今月の献立紹介

今月のレシピ

子ども達が安心して食べられるよう全て手作りのメニューです。


★ベークドポテト★












 材料(子ども4人分)

  • じゃがいも   ・・・・・200g
  • ロースハム   ・・・・・20g  
  • ピーマン    ・・・・・20g 
  • マーガリン   ・・・・・小さじ1
  • 塩       ・・・・・0.5g
  • こしょう    ・・・・・少々
  • カレー粉    ・・・・・0.3g
  • マヨネーズ   ・・・・・20g


作り方

① じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、茹でて熱いうちにつぶす。

② ハム、ピーマンは小さめのコロコロ切り。

③ フライパンにマーガリンをしき、②を炒める。塩、こしょう、カレー粉で味をつける。

④ ①と③をマヨネーズで和え、アルミカップに入れる。

⑤ 180℃のオーブンで10分焼く。


できあがり★


年間行事
今月の献立