今月の献立紹介

今月のレシピ

子ども達が安心して食べられるよう全て手作りのメニューです。


★イカとしそのさつま揚げ★












 材料(20個分)

  • 味付けすりみ  ・・・・・200g
  • 玉ねぎ     ・・・・・60g  
  • 人参      ・・・・・40g 
  • 青しそ     ・・・・・3枚
  • イカ      ・・・・・40g
  • エビ      ・・・・・25g
  • 小麦粉     ・・・・・10g


作り方

① 玉ねぎ、人参はみじん切り、青しそは小さく切る。

② イカ、エビは1cm角切りにし、小麦粉をまぶす。(小麦粉をまぶすと油がはねにくくなります)

③ 味付けすりみに①と②を混ぜる。

④ 油を170℃に温め、③を2本のスプーンを使って揚げる。


★できあがり★


年間行事
今月の献立