今月の献立紹介

今月のレシピ

子ども達が安心して食べられるよう全て手作りのメニューです。


★豚の香味焼き★

おすすめポイント!

材料を混ぜて焼くだけなので簡単に作れて、

にんにくがきいているので食が進みます!!









材 料 (子ども4人分)

  • 豚肉(細切れ)    ・・・・・130g
  • にんにく       ・・・・・1かけ
  • パセリ        ・・・・・適量
  • 濃口醤油       ・・・・・大さじ1
  • 砂糖         ・・・・・小さじ2
  • みりん        ・・・・・小さじ1
  • 玉ねぎ        ・・・・・50g
  • 片栗粉        ・・・・・20g 


作り方

① にんにく、パセリはみじん切り。玉ねぎはせん切りにする。

② ボールに全て材料を入れて混ぜ、しばらく漬け込む。

③ ②をフライパンに入れ、豚肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら出来上がり。


★できあがり★


年間行事
今月の献立