子ども達が安心して食べられるよう全て手作りのメニューです。
材料(子ども4人分)
作り方
① 高野豆腐は水に浸して戻す。ムキエビは解凍する。干椎茸はぬるま湯に浸して戻す。
② ウインナーは5mm幅の斜めスライス、人参・椎茸は太めの千切り、玉ねぎはスライス、高野豆腐は水気を絞り短冊切り、
ニラは2cm幅、キャベツは太めの千切りにし3cm幅に切る。
③ 鍋に油を温め、ウインナーとムキエビを炒める。
④ ③に人参を入れて軽く炒め、玉ねぎ、椎茸、水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
⑤ キャベツ、高野豆腐を加え10分ほど煮る。
⑥ 調味料とニラを加え一煮立ちしたら味を見て塩を入れ、溶き卵を加え火が通ったら火を止める。
★できあがり★