今月の献立紹介

今月のレシピ

子ども達が安心して食べられるよう全て手作りのメニューです。


★カレースープ★

おすすめポイント!

食欲が落ちこむこの時期におすすめの一品です。










材 料 (子ども4人分)

  • 玉葱       ・・・・・60g
  • じゃがいも    ・・・・・60g
  • 人参       ・・・・・30g
  • チンゲン菜    ・・・・・30g
  • 水        ・・・・・400cc
  • カレールウ    ・・・・・30g
  • 固形コンソメ   ・・・・・1個 
  • 薄口醤油     ・・・・・10g
  • 塩        ・・・・・0.2g


作り方

① 野菜類は千切りにし、じゃがいもは太めの千切り、パセリはみじん切りにしておく。

② 水と①を入れ沸騰したら、チンゲン菜も入れる。

③ コンソメを入れ野菜が煮えたら、カレールウを入れ、最後に塩と醤油で味を調える

★できあがり★


年間行事
今月の献立