今月の献立紹介

今月のレシピ

子ども達が安心して食べられるよう全て手作りのメニューです。


★餃子パンプキンパイ★




旬のかぼちゃとさつまいもを使った甘さ控えめのおやつです。

餃子の皮がパリパリで食感も良いですよ。







材料(餃子の皮10個分)

  • かぼちゃ  ・・・・・80g
  • さつまいも ・・・・・40g
  • 生クリーム ・・・・・6g(または牛乳) 
  • 砂糖    ・・・・・9g(大さじ1)
  • 餃子の皮  ・・・・・10枚
  • 揚げ油   ・・・・・適量

作り方

① かぼちゃとさつまいもは皮をむき、つぶせる位になるまで茹でる。(レンジや蒸し器でも良いです。)

② ①をマッシャーでつぶし、温かいうちに砂糖・生クリーム(又は牛乳)を入れて混ぜる。

③ 餃子の皮で②を包み、180℃に温めた油できつね色になるまで揚げる。

できあがり★


年間行事
今月の献立