今月の献立紹介

今月のレシピ

子ども達が安心して食べられるよう全て手作りのメニューです。


★チンジャオロースー★












材料(子ども4人分)

  • 豚肉    ・・・・・120g
  • Ⓐ濃口醤油 ・・・・・4g(小さじ2/3)
  • Ⓐ料理酒  ・・・・・4g(小さじ1弱)
  • にんにく  ・・・・・1かけ
  • 片栗粉   ・・・・・6g(小さじ2)
  • 油     ・・・・・少々
  • 筍(茹で) ・・・・・40g
  • 人参    ・・・・・40g
  • ピーマン  ・・・・・50g
  • Ⓑ砂糖   ・・・・・4g(小さじ1強)
  • Ⓑ濃口醤油 ・・・・・8g(大さじ1/2)
  • Ⓑ料理酒  ・・・・・4g(小さじ1弱)
  • Ⓑオイスターソース・・・・・5g(小さじ1)

作り方

① 豚肉は厚切り肉(豚カツ用)を選び、5mm幅の棒状に切る。にんにくはみじん切りにする。筍、ピーマン、人参は千切りにする。

② 豚肉にⒶの調味料・にんにく・片栗粉を入れて混ぜる。

③ フライパンに油を入れ温め、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を入れて火が通るまで炒める。

④ 全体に火が通ったら、Ⓑの調味料を入れて味をからめる。

できあがり★


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